Компромисс

Умрихин Владимир
Компромисс, я считаю основой
людских отношений. Особенно
на бытовом уровне. Если он
возможен, то надо идти на него.
----------------------------------------
 
Растворяюсь порой в доброте,
Забываю я горечь, обиды,
Душу клонит к людской доброте
Под стать справедливой "Фемиды".
 
Иду я навстречу ветрам,
Гребу навстречу течения,
Но последнее людям отдам
Без скупости и без сомнения.
 
Признаю я всегда компромисс,
Уступаю во всем до последнего,
Принимаю взаимность на бис,
Откровенность ценю выше среднего.
 
Мне бы только быть понятым вами,
Коль будут обиды, стерплю,
Но лучше дружить берегами,
Будет спор, диалог, уступлю...