Тьма наступает

Светлана Лео
Тьма наступает, ей немного надо:
Предать распятых и убрать святых.
Не место им на этом променаде
Средь ярых клятв, среди речей крутых;
Не место здесь в протянутых ладонях
Держать сердца свои, как птиц... любви.
Здесь одинокий голос тонет... тонет,
Как тонут в вешней влаге феврали.
Не время быть собою среди равных,
Пока пульсируют горячие умы,
И что-то злобное растёт... во нравах
Миролюбивой некогда страны.
Здесь время встать и, не сгибая плечи,
Стоять вплотную, как стоят... любя,
Ведь есть ещё... другое... вече,
Где тихо плачет... малое дитя.