Кот, март и азарт. Любовношуточный

Вячеслав Марченко 2
Мой любимчик Бося на окошке.

Солнышко светит, на улице март,
В котике он разжигает азарт.
Бося  опять на окошке сидит,
Зорко с волненьем в окошко глядит.

Стал он сегодня такой заводной,
Только там кошечки нет ни одной.
Пусть никого не увидел он там,
Воспоминанья льют в душу бальзам.

Бедный до вечера так и сидел,
Зря он в окошко с волненьем глядел.
Вечером лёг он немножко поспать,
Ночью залез на окошко опять.

Носик в стекло он в печали уткнул
И на окошке бедняга уснул.
Будет у котика грустною ночь,
Только ничем не могу  я помочь.

Завтра дежурить он будет опять,
Кошечки всё-таки выйдут гулять.
Знаю тогда мне его не сдержать,
Сможет он вновь на чердак убежать.

Точно такая же ночь у меня,
Прошлым живу, его в сердце храня.
Годы умчались куда-то во тьму,
Стал я не нужен теперь никому.

01.03.2014 г.