Как устал я от этого мира

Артём Дудин
Как устал я от этого мира
Что в мозгу беспрестанно свербит,
Где,как патока,тянет квартира,
Где оплёл паутиною быт.

Как противен мне, как опостылел
Этот Шар всеобъемлющей лжи,
Где измены ещё не остыли
В моём сердце стальные ножи.

В уши льётся мне шёпот проклятый:
«Сколь ни мчи за верстою верста,
Там мечты и надежды распяты»
На состряпанных мною крестах…