Гусли-самогуды

Евгений Капустин
Художник – Георгия Самойлова.
_________________________________________

Звуков древних причитанья…
Растревожены мечтанья…

Возвращение к истокам…
Жажда мысли о высоком…

Вера в сказку, вера в чудо…
Звонки гусли-самогуды.

Сила звука, сила слова,
Постижение иного…

Пляшут пальцы, вьются струны,
Тени снов сплетают руны…

Сквозь потёмки – искры света…
И душа совсем раздета…

Песня льётся, время встало…
И земли, и неба мало…

Постижение иного…
Возвращённая основа…

Неразгаданная тайна –
Значит, встреча не случайна.

Просветленье, вдохновенье,
К небесам прикосновенье…

Звуки древних причитаний
Неразгаданных мечтаний…

Возвращённая основа.
Сила духа, сила слова!