Сон в летнюю ночь

Вадим Цивлин
                В Египте я! - вот так мне вдруг приснилось!-
                в стране известных миру фараонов!
                Опять судьбе попала я в немилость,
                или её всё это благосклонность...???
                ………………………………………….
                Плыву, качаясь, средь песков в пустыне,
                вкушаю незнакомый плод на завтрак
                и чувствую себя почти Богиней -
                ни дать, ни взять - царица Клеопатра!

                Клеопатра…
                Лидия Клочкова



Обычно по ночам мне ничего не снится.
А тут Египет, вдруг, где фараон на фараоне.
(Знакомы мне откуда-то их лица!)
Под ними Сфинксы, словно сказочные кони.

Жара такая, что насквозь промокла!
А этим гадам всё по барабану.
Приличья ради, ведь могли бы смолкнуть,
Так нет же! Вдруг, запели мне осанну.

Ну, я недоумённо им бедром вильнула,
Как оказалось, к радости их вящей.
Прислали трёх верблюдов для прогулок,
Один был, к счастью, русскоговорящий.

В беседе с ним, в горбах его качаясь,
Я проплыла по Шарм-эш-Шейха сити
Арабы приняли меня за Нефертити,
Валились замертво, ноги моей касаясь.

Возникла мысль – сканать под Клеопатру,
Уже и нежность в сердце заструилась,
Но Цезарь, блин, застрял у психиатра,
А у Антония, увы, не обломилось.

А жаль, могла б сойти за Клёпу
На троне золотом египетской царицы,
Да, Цезарь – жалкий псих и недотёпа,
Не дал верховной властью насладиться.

Проснулась с чувством раздвоения сознанья.
Я ночь в обличье двух красавиц прожила!
Ощупала себя тайком для опознанья,
Как-будто, всё своё на месте я нашла.

                24.07.2013