Прошлое

Светлана Платицина
                И у меня образовалось прошлое.
                Оно уже устойчивое, прочное.
                В нём поздно переделывать что-либо.
                Какое есть – и за него спасибо...

                Е. Евтушенко


И у меня образовалось прошлое, 
в котором поздно что-либо менять... 
Но крепко память  кружевными прошвами 
соединяет, новую, меня,

несчастную, глядящую потеряно,
с той дурочкой наивной...  Ей судьбой
пять кратких лет любви твоей отмерено
до мига быть разлюбленной тобой.

      1.03.2014