КружИтся березок весенний сатин...

Надежда Василенко
Растаял на солнышке снежный ватин,
тепло обнимаясь с голубкой - весной.
КружИтся березок весенний сатин
с кудряво-зеленой ажурной каймой.

Старый листочек подхватил ветерок,
они завертелись в музыке вальса.
Оживилась душа и пляшет без ног.
Скучает грязного снега гримаса.

Молодая весна вплетает в пути
в косицы дорог лучистое солнце.
Рядится в небес голубой палантин,
любуясь собой в озерном оконце.

КружИтся березок белесый сатин
легким движением бального танца.
Облака ведут счет кудрявых седин
в зазеркальи глубин водного глянца.