Лунная ночь

Александр Котиков
 Ночь поздняя. Ты спишь. Сон безмятежен твой.
 Дыхание твоё спокойно и бесстрастно.
 Не ведаешь сама во сне, о Боже мой: –
 Царевна ночи, бесподобно ты прекрасна!

      Полночная Луна, скользя меж звёзд-огней,
      В твоё окошечко тихонько заглянула.
      Ничто в тиши ночной не помешает ей
      Тобою любоваться – всё вокруг уснуло.

 В её колдующих и призрачных лучах,
 Твоя полночная краса ещё милее,
 Улыбка милых губ, румянец на щеках,
 Летящий взмах бровей и белый мрамор шеи.

      Пленительных волос волнистый водопад
      Потоком тёмных струй рассыпался на плечи,
      Их дивной красоты и тонкий аромат
      Не передать в словах, бессилен здесь дар речи...

 Ты тихо-тихо спишь. Плывут неслышно сны.
 Дыхание твоё по-прежнему бесстрастно,
 Не ведаешь сама, в преддверии Весны,
 В сиянии Луны, ты сказочно прекрасна!

        Фото из интернета. Благодарю автора.