Не обрастай ненужным и чужим

Геннадий Снежный
Не обрастай ненужным и чужим,
Твой серый мир рассветом растревожу.
Январь в окне рисует витражи,
В рисунках мир, а ты на мир похожа.

В рисунках он, и ты, и много нас.
И пусть не свят и ты об этом знаешь -
Не надо, не ищи иконостас,
Бог не такой, каким ты представляешь.

Прильну к теплу, как к Господу душой.
Твоё тепло - от детства и от мамы.
И даже я - угрюмый и большой
Тянусь к тебе озябшими руками.