История одного облака

Юнона Таранова
На чёрную землю упала слеза
Ангела белого и пушистого.
Потом ещё. И ещё одна.
Слёзы его стали цвета землистого.

Он тосковал по любви неземной
К травам шелковым, бутонам душистым.
Единственной ангельскою мечтой
Было - на землю однажды спуститься.

Ангел растаял. И дождик прошёл.
Солнце открылось всесильно-лучистое.
А на земле в чаше ангельских слёз
Небо смеялось пронзительно чистое!..