Это больше, чем можно...

Гипноз
 ~ / Idenline – At Sunset  /~

На "Большее, Чем усталость" Ирина Чубенко(Сергеева)
 http://www.stihi.ru/2014/02/28/6826

Это больше, чем можно вынести…  Глубже строчек, длиннее жизни.
Вязнут чувства в треклятой извести…  Но не час танцевать на тризне
И подбрасывать в жар поленница.  И не день поминать нас всуе…
Ничего уже не изменится – больно было… и есть…  и будет.
От рубцов уже не избавиться. Может лучше облечь их в рифму?
Будет проще сносить, красавица..   На губах горьковатый привкус..
Что ты кличешь меня шатенкою? ) Рыжевата  -  так я  ж не спорю..)   
Да, различны с тобой оттенками.  Только всё же зову на волю,
По лесам да глухими чащами…. Там, родная, мы станем ближе.
Станем вольными и изящными…  /хищно-серую холку вижу…  /
Знаю тропку одну сакральную,  проведу тебя к водопою
И водой ключевой, зеркальною твою пыльную шерсть промою.
Что нам черти? Пусть рядом возятся… Нам до них никакого дела.
Видишь?...... Звёзды над нами сходятся - мы, родная, в своих уделах.
Безупречных созвездий на воле нить ещё ярче, ещё эскизней….
Это Больше, чем можно вымерить! ……
                .. глубже строчек, длиннее жизней.