Я хотел делать красивые самолеты

Марья Дементьева
                (к аниме «Ветер крепчает»)
Я хотел делать красивые самолеты,
Чтоб на них меня вдохновляла ты,
И летать по Земле не на автопилоте,
Даже стать инженером своей мечты.
Я хотел, чтоб в глазах твоих счастье искрилось,
Чтобы мир наш наполнила эта любовь,
По ночам, наяву, каждый день ты мне снилась,
Но ушла, утекла от меня словно кровь.
Высоко от меня, навсегда, выше неба,
Ты так мало жила, я секунды считал,
И теперь без тебя, где на свете я не был,
Звездный блеск я в глазах твоих вспоминал.
Для тебя я построил красивые самолеты,
И с тобой я одной миг по жизни летал,
Без тебя этот мир, как на автопилоте,
Без тебя никогда я бы счастье не знал.
Ты лети самолет белой стрелкой на небо,
Для неё ты письмо от меня принеси,
И скажи самолет: «Без тебя бы я не был,
Ты спасла нас двоих, ты любила… Прости.»