Когда

Лев Штальман
КОГДА

Когда рациональный день в мистический сгустится вечер,
Падут суконные чехлы с частей животворящей речи,
Водвинет выступы в пазы влечения тугая сила,
Оформится словесно мысль, о чём душа давно просила.
Вначале проступив едва, а позже объявившись цельно,
Меня покинет новый стих и жизнью заживёт отдельной.

1 марта 2014