Я - птица Феникс

Елена Флиппер
                Говорят,когда-то в древности,жила на свете глупая
                птица Феникс.Каждые несколько сот лет она сжигала себя 
                на костре.Но,сгорев,каждый раз снова возрождалась из 
                пепла.      
                Рэй Бредбери


Я - птица Феникс.И опять сгорела.
Остался пепел - для моей души.
А для чего никчемнейшее тело?
Чтоб душу мучить и терзать в тиши?

Сгорела?Тело лишь сгорело...
Осталась память,как стучала кровь
В виски.И компромисс - душа и тело...
А я - лишь пепел.Возрождаюсь вновь.