Покаяние

Алёна Драгомилова-Эльтон
Мечтала о монашеских одеждах,
когда случалось в храм одной войти,
и перед Богом светлые надежды
вдруг воскресали на моём пути.
И солнце мне в лицо светило нежно,
и подо мной - ни грязи, ни плевел.
Мирская жизнь - ни выставка в Манеже,
всё будет так, как Господи велел.
Глаза открылись, будто бы проснулась,
и взгляд впервые устремился ввысь,
с иконы Богоматерь улыбнулась,
и мне открылся первозданный смысл.
Все ожиданья - прошлого ошибки,
всё быстротечно, мысли и мечты,
не надо быть ни твёрдой и ни гибкой,
чтоб к Покаянью проложить мосты.
В туманах розовых и серых, и неясных
любовь и дружба - молодости гимн!
И я поверила, найду дорогу к счастью,
не навредив тебе и всем другим.