Наконец-то, конец!

Михаил Бучек
          
Конец зиме! И если вдруг морозы
ещё заглянут в здешние места,
я не боюсь, не видя в них угрозы:
пускай шалят за-ради баловства.

Пускай метель в агонии кружится,
пускай растёт сугробов грязный вал:
им не удастся больше здесь прижиться –
зимы поминок сыгран карнавал.

Война всегда кончается победой,
не вечно длится кризиса сезон,
всему в свой срок бывает песня спетой,
и убиваться горем – не резон.

Хоть ласки солнца тёток не раздели,
и не мечтают стать берёзкой пни,
но счёт уже идёт не на недели
и месяцы, а только лишь на дни.

Ещё весенней нету эйфории,
ещё не слышно запахов дерьма,
но межсезонья дверь мы отворили.
Что звать весну? – Она придёт сама!

                28.02.09.