Скворцы поют

Сергей Шумский
В февральский день последний
Скворцы вдруг  так  запели…
А были ведь намедни
Морозы и метели.

Мы знаем, травы вянут,
Весной чтоб возродиться.
Откуда птахи знают,
Что им пора гнездиться?

Велик  Творец Всевышний!
Таков его порядок,
Когда никто не лишний,
Когда все в мире, рядом,

Когда предназначенье
Своё несут исправно,
К любви в трудах, мученьях
Стремятся благонравно.

Ещё лежат сугробы…
В плену призывной трели
Унял свои хворобы
Под перезвон капели.

Я птицам  благодарен…
Им нет весною буден.
Пусть  день наш будет славен!
Весна грядёт!
            Жить будем…