Олегу Александровичу!

Галина Мельникова 2
 
Олег… Уже в имени этом,
Идущем от древних корней,
Известным поэтом воспетом,
Задатки великих людей.

Сегодня особая дата,
В ней радость и лёгкая грусть.
Друзьями сильны Вы, богаты,
И рядом они будут пусть!

Поздравить хотим с юбилеем
Мы Вас, дорогой человек!
По-прежнему любим, жалеем,
Что так быстротечен наш век.

И прав был художник да Винчи:
«Долга жизнь, что с пользой идёт».
Оглянемся мы и увидим,
Что шли Вы вперёд и вперёд.

Новатор и физик от Бога,
Могли Вы сплотить всех ребят,
Они, выбирая по жизни дорогу,
На Вас  с восхищеньем глядят.

Поверьте, Вам есть, чем гордиться:
И мужество, выправка, стать.
Ведь мало с талантом родиться,
Других - вот талант воспитать.

Учили добру и примером
Своим, подставляя плечо,
Надежду вселяли и веру
Вы  в то, что получится всё.

На фильмах ребята взрослели,
Сочувствию, дружбе учась.
И мыслить, и спорить хотели,
Товарища старшего видели в Вас.

Тактичный и мудрый наставник,
Спасибо, что сил не щадя,
Систему, свой мир нам оставив,
Работали, школу любя.

Хотим, чтоб здоровья хватало
На близких. Опора во всём…
Чтоб сердце тревоги не знало,
Пусть радость наполнит Ваш дом.

Любовью друзей согревайтесь,
По вере воздастся сполна,
Идите вперёд, улыбайтесь,
В душе пускай будет весна!