Всех людей на свете рожают мамы

Полина Пантелеймонова
Всех людей на свете рожают мамы
Они крутят рулеты и бигуди,
Они вырезаны из ребра Адама,
Чтоб прикладывать новых людей к груди.
Мамы ходят по улице вместе с нами,
От обычных людей их не отличишь.
Я подумала, мы же большие, сами!
И у нас с тобой тоже мог быть малыш.
Только знаешь, мамы, они другие,
Они знают толк, не ревут без причин,
Носят кольца, шарфы, пояса тугие,
И, наверное, любят других мужчин.
Они ездят по правилам, аккуратно,
И, я думаю, видят другие сны,
А еще заботливо, многократно,
Поздравляют с датами всех родных.
Ты дразнил меня как-то: «Девочка-драма»,
Мол, живу я не так и люблю не тех.
Я как все, я хочу называться мама!
Эти люди на свете счастливей всех.