Гусь и свинья

Евг.Михайлов
Гусь заявил, что он Свинье не друг,
Премного удивляя всех вокруг:
Откуда вдруг такое вероломство?
Как мог предать он давнее знакомство?
Зачем романчик закрутил с Гагарой?
Совсем рехнулся, греховодник старый!
Расстроившись, Свинья ему сказала:
— Вообще-то мне, как говорится, горя мало,
Но я стояла за тебя горой.
Ты яму, дурачок, себе не рой -
Спасала я тебя от топора,
Хоть в суп тебе давно уже пора!
Теперь я умываю руки!
Но Гусь, в своём копаясь ноутбуке,
Стал отправлять Гагаре письмецо.
А тут хозяин вышел на крыльцо.
Башку Гусю оттяпал вмиг.
Гостей попотчевать хотел он.
Свинья не поднимала крик.
Своя рубашка ближе к телу.
Читатель! Чтобы сохранить башку,
Не подражай бездумно Гусаку.