Загадал бы

Полина Пантелеймонова
Тебе послезавтра двадцать,
Прости, не смогу приехать,
В подробности не вдаваясь
Шепчу телефонным эхо.
Давай говорить бездумно,
про всё, напролет, как прежде,
От Киева и Колумба
До складочек на одежде,

По праздникам всё иначе.
Скажи, если б мог словами
Себе загадать удачу,
Когда говорил с богами,
В холодный февральский вечер,
В чудесное веря слабо,
Ты, если бы дул на свечи,
Меня себе загадал бы?