Не пишется...

Виталий Неотмира
Нет слов. Зияет белый лист
Безвидной бездной...
Мой замысел кристально чист,
Но не известно -
Ни автору, ни загулявшей музе -
Что предвещает анакруза.
Не будь ее -
Не смог бы написать я и строки...
Не пишется! И мысли - далеки,
Тревожны и неодолимы ...