Зимнее утро

Илья Гуревич 2
Небо такое синее.
Снег – бел, мороз - трескуч.
И чуть подёрнут инеем
Солнца слепящий луч.

Воздух такой прозрачный -
Выпьешь - хмелеешь враз.
Даже конторы брачной
Вывеска радует глаз.

И устремились в небо
Ватных дымов столбы,
Прячется быль и небыль
В дальнем углу избы.

Милая, чуть одета,
Стряпает у печи
И затерялись где-то
От "Жигулей" ключи.

И отодвинув штору,
Смотрит лукаво день...

Мне бы проснуться впору,
Но просыпаться лень.