Воробьи

Нина Уманская
На Сиреневом бульваре
Я стою на тротуаре
Возле стриженых кустов,
Там, где стайка воробьёв.

По апрельски солнце светит,
Во дворе играют дети,
Воробьи кричат, как могут,
Будто кличут на подмогу.

Говорю им: Погодите,
Почему вы так галдите?
Перестали вдруг галдеть,
Стали на меня глядеть.

Поглядели, поглядели,
Да и снова загалдели.
Это было так забавно,
И галдели они славно.

Не придумала ничуть,
Ты проверь когда-нибудь.
От вопроса замолчат,
А потом в ответ кричат:

Так от холода устали,
Что чирикать перестали,
А теперь весну встречаем,
Дружно песни распеваем.

01.03.2014г.