Не пейте рос...

Ольга Клен
Слова слетали с обескровленных морозом,
Заледенелых, так знакомых, губ.
А летом вы шептали щедрым, сонным росам
О тех, кто был вам дорог, мил и люб.

И наши губы вместе пили эти росы,
Любовью приправляли дар небес.
Вплетался солнца луч в растрёпанные косы,
А губы ждали поцелуй на бис.

Замёрзли чувства. Вы чужой. Такой холодный.
И с ваших губ - снежинками слова.
Ну что же...Значит, небу было так угодно.
Любовь ушла. Концовка не нова.

Вернётся краска ваших губ, я это знаю.
В роман, как в омут. Жаль, роман не наш.
Я вас сейчас прошу: с очередной Данаей
Не пейте рос живительную блажь.