Нищая душа

Татьяна Туль
Остаться нищей в собственную осень
Под золотыми ливнями листвы,
Ободранной  - до снятия вопросов
От "кто я есть?" до "быть или не быть?",
До немоты "на всё да будет воля" -
Колючим ветром будущей зимы...
Стоять глаза в глаза с бедой и болью
И, обернувшись, синевой умыть
Того, кто за плечом. Того, кто с неба
Глядит, не зная, как окончить суд:
Огонь над бездной или божий слепок?
Сквозит скелет души, нагая суть...
Не стоит жизни? Наказать бессмертьем?
...Растерянно стучат костяшки рун.
Дыханье растворил окрепший ветер,
И греет небо искра на ветру.