Однажды ты решишь вернуться в город...

Инна Кучерова
Однажды ты решишь вернуться в город,
Который так стремительно покинул.
Отыщешь обстоятельство и повод,
Придумаешь предлог, заучишь стимул.

Ты выберешь число поближе к марту,
И даже забронируешь билеты.
Возьмёшь топографическую карту,
Прочертишь свой маршрут протяжным "где ты".

Умело упакуешь чемоданы,
Вещей совсем не много, по погоде.
Наличные и карточки - в карманы,
Права и паспорт, всё готово, вроде...

В дождливый день назначенной поездки,
Ты, раньше чем положено, проснёшься,
Глотнёшь любимый кофе, очень резкий,
И вдруг, у самой двери... обернёшься.

Посмотришь на причудливые тапки,
Подаренные к празднику женою.
На зеркале открытка "это папке",
И детский рост, запомненный стеною.

Из спальни, сонный, выйдет твой сынишка,
Обнимет и напомнит громко-громко:
"Папуля, привези большую книжку!
Ну всё, папуль, не ждёт командировка!"

Ты тут же бросишь нА пол чемоданы,
И скажешь: мне с работы позвонили,
Негаданно, и вобщем-то, нежданно,
Мою командировку отменили.

Ты столько раз не смог вернуться в город,
Туда, где время вспять и против правил.
Туда, где был любим и вечно молод,
К той женщине... которую оставил.