Ворожея ночь

Мария Образцова
Серебристый на землю
              спустился туман,
И шифоном воздушным
              к земле прикоснулся.
Звон, торжественно-гулкий,
                плывёт от полян.
Будто царственный кто-то,
              к молебну проснулся.
Бело-синяя, в блёстках
              раскиданных ночь,
Как цыганка-красавица
              смотрит лукаво.
Ворожея, сумей мне
                сегодня помочь.
И янтарно блестит
               на колечке оправа.
И когда, на холодные камни,
                рассвет,
Из графина прольет
               красно-алые струи,
Я отдам для любви,
            свой последний куплет,
И горячие поцелуи.
                1997г.