Шаг в сторону

Ника Невыразимова
Шаг в сторону – и мир совсем другой:
ему все украшенья велики,
дня полотно истыкано иглой,
видны с изнанки швы и узелки
всех наших встреч и множества невстреч,
понятен свет и сумерки потом,
и кто кого старался уберечь,
чужим прикрывшись телом, как щитом…

Шаг в сторону – и слёзы из-под век:
как хорошо там, в этой стороне…
Шаг в сторону считается побег.
От этого – мурашки по спине.
И как ни забывай и ни молчи,
удался этот шаг тебе и мне.
Чуть в сторону. Объятья горячи...
Побег засчитан.
Беглые в тюрьме.

25 февраля 2014