Масленица сказочна в Казани

Мила Арская
2014 год - год Культуры.

Анастасия Малиновская.
Блинный запах.(рубаи, хокку, танка)

Блинный запах по
Российским улочкам -
Вновь масленица
Радует весельем
И окончанием зимы.

(под картинкой аппетитных блинов)
*****************************

Мила Арская.
(навеяло, экспромт)

Ах, МАСЛЕНИЦА! Но, ей Богу
Не вдохновляет танка, хокку.
Простите "глупого" поэта,
Но не по-русски всё же это.
Кустодиев Руси всю стать
Сумел в картинах показать.
А также можно и в стихах,
Всю удаль показать, что "ах!"
Тут русский дух уместен,  кстати!
Картинки тех блинов, оладий
Найти легко, но вот испечь...
Ах, авторы, о чём тут речь?
******************
Масленица сказочна в Казани.

Мила Арская.

Масленица сказочна в Казани:
Вот мастер-классы, состязание,
Как солнце блинчик на все вкусы -
Произведение искусства:
С вареньем, мёдом, как желают.
Блином бесплатно угощают!
И со сметаной - вкуснотища!
Всем хватит, хоть народу тыща.
Да, первое Весны дыхание.
Вот с горок быстрое катание.
Глаза рябит от впечатлений.
В прекрасном люди настроении!
А кто-то и стопарик жахнет,
"Тут русский дух, тут Русью пахнет!"
Казань - третья столица наша,
Культур восточной, русской чаша.
Весенний праздник Наурыз -
Тут море ярмарочных брызг!

1.03.2014.
*****************

Вот Наурыз - весенний праздник.

Мила Арская.

О вечных ценностях беседы,
Поверьте, принесут плоды,
Среди природной чистоты
Жили прабабушки, прадеды!

Водою чистой освежались,
Варили кашу в казане,
И почести отдав весне,
В дела житейские впрягались.

Вот Наурыз - весенний праздник,
Весну встречали люди так,
Поёт ансамбль "Ак калфак",
Обряды исполняет разные.

Прекрасны в детском исполнении
Все хороводы, песни, пляски.
Цветочки жизни в звонких красках
Приподнимают настроение!
То смена наша, без сомнения.

весна 2014.