больной

Бобо Даллоти
кто болен,тот знает,что все ничтожно.
и правнуки нынешних квартир не устоят возможно
от счастья нынешних семей.
и обижать убогого не смей,
когда он притворяется обычным,
входя к трамваю в брюхо по утрам,как все приличные
дамы и господа.кто болен,тот молчит
про нищету здоровья.
молчит.
кто жив теперь?ощупав стены в коридоре,
найдя надежду на бледный свет.
и "здравствуй " поменяли на кювет.
кто болен?чайник закипел и гости в сборе.
больной рисует на стенах море
и парусник подкрался фигурой к запястью горизонта,
все удалялся по волнам смеясь над всеми звонко.