Розовое утро

Александр Лысенко 6
Контур гор с утра проснулся,
Снег слегка порозовел.
Солнца луч вершин коснулся,
И в долину полетел.

Полетел, как пуля, быстрый,
В мега полюс заглянул,
Небоскребов крыш коснулся,
И с деревьев птиц вспугнул.

Пробежал по всем окошкам,
Всех чуть- чуть пощекотал,
Со стакана выпил кофе,
В щечку дочь поцеловал.

Словно непослушный мальчик,
Заглянул во все дворы.
И как баскетбольный мячик,
В степь понес пучок зари.

Солнце ласково взглянуло,
На потехи шалуна,
В мир с улыбкою шагнуло,
Утра благодать пришла.