С новым годом

Александр Лысенко 6
Сорван лист былого дня,
В прошлом тень свою оставит.
Спета песня декабря,
Новый Год чуть ближе станет.

Месяц царствует зима,
В белый мех поля одеты.
Как царица ты щедра,
Красишь землю в самоцветы.

Сыпешь серебро вокруг,
Строишь ледяные срубы.
Хрусталём покроешь пруд,
Лес оденешь в свои шубы.

Новый Год нам принесёшь,
С Дед Морозом на оленях.
Сказкой в каждый дом войдёшь,
С ёлкой в ярких украшеньях.

Светом праздничным зажжёшь,
Парки, городские скверы.
Песнь метелью пропоёшь,
Волю дашь морозным стрелам.

Но мороз нам не почём,
Новый Год мы все встречаем.
Здравствуй, здравствуй Новый Год,
Счастья людям всем желаю!