Весенняя капелла

Алла Шабаловская
Весенних воробышков стайка пригрелась
На кроне берёзы средь тонких ветвей,
Надеясь на чудо, она затаилась,
Ловя златотканные нити лучей.

Вдыхая тепло изумлённого солнца,
Под ветром чуть -чуть колыхаясь земным,
Пушистой ватаги капелла взорвётся
Созвучием трелей небесных простым.