Проводы птиц

Галина Конюхова
Опять улетают на юг журавли,
Их крики мне душу печалят:
Ведь там,далеко от родимой земли,
Не ждет их никто,не встречает.
Там солнышко раньше намного встает ,
И дни там намного теплее.
Но только родная сторонка зовет:
"Вернитесь домой поскорее!"
И там, в камышах, на чужой стороне,
Ждать будут и верить, мечтая:
Как только расколется лед по весне -
И в небо поднимется стая.
Я их провожая с тоскою  смотрю:
Где  с далью сливаются птицы...
"Дай Бог долететь вам! -усердно молю.--
Дай Господи им , возвратиться!"