Романс

Алла Цуранда
Сколько звезд сверкает в  небе тёмном...
Россыпи  прекрасных жемчугов.
Словно их черпают ложкой полной
Из ковша серебряных снегов.

 Свет холодный дарят, не мигают,
Лес ночной и поле озаря,
Что же ты печальна, дорогая,
Почему ты больше не моя...

Ночь укрыла землю покрывалом
Но мои  не сбудутся мечты…
Мне теперь звезды для счастья мало,
И небесной мало красоты.

(написано для конкурса Единомышьленников "Вечный вопрос Антона Дельвига")
Третье место!!!