Смеются боги..

Светлана Панк
Написано на конкурс"Руны викингов"
ТМ Гуси-Лебеди.


"Руна Наутуз(Нужда)
выступает как великий учитель,
скрывающийся под маской того,
кто приносит страдания
и ограничения.
Человек так же побеждает
скуку и пустоту,то есть становится
победителем над собой".

   


Так смеются надо мной боги,
Снова выпала не та руна.
Мне всегда жилось трудно.
Как бы тут не протянуть ноги.

Вот такой,мон шер,гоголь-моголь
Мне хотелось бы жить в достатке,
Что б постель мягка,пирог сладкий.
Ничего не получилось в итоге.

Но нужда тебя быстро научит,
Как варить из топора кашу..
И у женщины "маде ин Раша"
Есть рецепт на любой случай.

 Как же любим мы себя мучить,
Слёзы лить в подушку украдкой.
-"Ой-ой-ой ,как мне себя жалко".
Но долго плакать и рыдать -скучно.

И подальше от глаз праздных,
Я храню в душе свой праздник.
Праздник мой никому не понятный.
Он похож на медовый пряник
С ароматом гвоздично-коричным.
Разноцветная райская птичка.
Колокольцем хрустальным звенящий,
И как у ослика Иа настоящий.
Семь в одном,как в стручке горошин.
Праздник мой и ничей больше.
Он всегда живёт в моём сердце.
Остальным -закрытая дверца.
Так надёжно запрятан ключик,
Что никто его не получит.

Вновь хитро усмехаются боги
И мешают в мешке руны.
Через левое плечо трижды плюну
И пойду по другой дороге.


ну как то так