389-О! Ты мой Бог, ниспосланный с небес-389

Тамара Сенина
О! Ты мой "Бог", ниспосланный, как Бес с небес,
И сотканный из снов божественных, горящих.
Ты, душу распахнув, вдруг незаметно влез,
Скрутил меня в кольцо навек! - Да! Да! - В калачик!
О! Ты мой Царь! - Правитель властный надо мной,
В жестоких узах него страсти заточения,
Что запредельно так глумишься надо мной,
Душа в подтеках от прямого избиения!
О! Ты палач, запрятанный вмиг вглубь, в груди,
И казнь твоя становится невыносима,
Мне не хватает сил, чтоб это вынести,
И всемогущей боль! И непреодолима!
Да! Я раба! - Так сжалься! - Сжалься надо мной,
Скорее заключи в те крепкие оковы -
Пусть в кандалах, но вечно буду я с тобой,
Страдающей и в предвкушении истомы!
А я живу тобой, и я дышу! - Дышу!
Вся окунулась в чары муки наслоений.
Но где же в мире ты? - Никак я не пойму!
Уйдёшь в прострацию, не узнанным, в сомненье!
*