Стонет ветер, душу рвёт

Фаина Мотрук-Сухацкая
Шляпку взяв, своё манто,
Бросив взгляд ещё в окно,
(Надо зонтик взять опять),
Вышла бабушка гулять.

Ноги в парк её ведут,
Там скамейки, люди, пруд.
Села к бабкам на скамью,
Хвалит каждая семью.

Я скажу, друзья мои,
(Вот и фото, посмотри),
Краше внучек моих нет,
С ними жить готова век.

Шить, готовить, убирать,
Всё по силам им, как мать.
А вторая говорит,
Словно листик шелестит:

Что девчата – мой внучок
Мне на даче так помог:
Дом построил, сад  вскопал,
Мне букет в лесу собрал.

Третья тоже не молчит,
Внучку хвалит, песнь журчит:
Всё  в её руках горит,
В школе равных нет – пиит.

Чаем любит угощать,
Петь, играть и танцевать.
Любит внученька меня,
Не живёт вдали и дня.

...Хвалят дочек, сыновей,
Лучших в мире нет семей!
Стонет ветер, душу рвёт -
Дома их никто не ждёт...