Ода к системе

Наталья Данилова 3
Заехала в город: красивая сказка.
Люди одетые в яркие тряпки.
Полосы на трассе рисуют замазкой.
Политик проедет- сыграем ка в прятки.
Спрячем все дыры в домах и в системе,
Положим асфальт, взяв деньги из пенсий.
Сделаем так, будто нет в мире лени,
Пусть люди поют весёлые песни.
Заставим, закрасим и будет улыбка.
Вдруг на ремонте дороги Китайки,
Не может в системе быть ошибка.
Людям мерещится, что живут как собаки.

Тихо проедусь в метро- улыбаюсь.
Чувствую счастье людей- попрошаек.
Вряд ли бедны они, сомневаюсь.
Система кормит бездомных лаек.
Искренне люди помогают друг другу.
Не бомж это вовсе с разбитой башкою,
Наверное верно ждёт он супругу,
Хваля родной город большою душою.

Сразу же видно- богат этот город.
Цены на хлеб- номера телефонов.
Столько возможностей, если ты молод!
Будешь богат, не нарушая законов!

Февраль начался. Птички щебечут.
Травка весенняя, небо цветное.
Дитятки бледные что- то лепечут.
Мамки толстенные пьют нечто хмельное.

Люблю тебя, город! Люблю я систему!
Как сказочна жизнь за красивою ширмой!
Давайте не будем решать мы проблему!
Прикроем пока не слишком уж видно.
Заплатим налоги, всю жизнь в ипотеке
Смиренно мы стерпим под властной рукою
От рака поможет "Пенталгин" из аптеки
От лишней болтливости пригрозим родной кровью.

 Как дышится сладко на кольцах дороги.
Как тихо ветер шуршит на Балашке
Стерильны помойки, квартиры у многих.
Бесплатен весь воздух, свобода так тяжка.
Давайте восхвалим красные стены!
Звезда во главе и великий правитель!
Любимая нами святая Система!
Спасибо за счастье, о Наш Повелитель!