Дама за столиком

Виктор Ратьковский
Вот он ушёл, цветы краснеют в вазе,
И рядом с ними хладное «Бордо»,
Коньяк я только пригубила, сразу,
Ланиты покраснели, так пошло тепло.

Я влюблена, а может быть, быть может,
Он так галантен и умён, красив,
И разговор был лёгок, но и сложен,
Вплетался флирт, как ласковый мотив.

Мы говорили по-английски о погоде,
И по-немецки о политике слегка,
Его французский слаб, но вроде,
Летели с губ его красоты языка.

Покинуть с ним родных полей пенаты?
Умчаться в Ландон, где посланник он пока,
Ах, размечталась, я горда, однако,
А может шутка всё, хоть ставка высока.

Остыл мой чай, и думы так тревожат,
Я им на бал в вечор приглашена,
А что надеть, в чём не была я у Ростовых?
Одену аглицкое, и Надин им будет сражена.

А всё же для него, а может быть, быть может,
Мне очень рекомендовал его отец.
Смеюсь я старикам, надеется поможет,
А жизнь? А что в футляре, за который под венец?

Спасибо леди Дождик