МертворОжденные стихи

Дора Штейн
Недописанных слов баррикады,
Недостроенных рифм города -
Эти строчки были бы рады
Обрести смысл и форму стиха.

Заискриться звездною ночью,
Осветить небо первым лучом,
Стать незыблемым, мощным, прочным,
Всем безглазым стать поводырем.

Им так хочется быть - не казаться.
Быть не призраком - но во плоти.
Мне они лишь порою снятся -
МертворОжденные стихи.