Первый день весны

Алик Мальков
Первый день весны

Ночь бледнела, страшась
Приближенья рассвета,
И сгорала в лучах беспощадной зари.
Но была в мраке страсть,
Тень горящей кометы,
Воспаленной, усталой души пузыри,
Лопнув вмиг бечевой,
Натянутой, звонкой,
С каждым вздохом тебя сводяшей с ума,
Вдруг дохнули весной,
И опять я с девчонкой,
Как зовут, тебя, Радость? Отгадаешь сама...
Мы, наверно с тобой
Совсем не знакомы,
И, не зная меня, ты грустишь у окна...
А я, пьяно -  смешной,
В стоге пряной соломы
Упиваюсь любовью... Эх, зараза - ВЕСНА...