Фаворитка

Алина Серегина
Идет король. На его лице
Печать кумиров-печаль изгоев.
А я-случайная во дворце,
Но не случайная у покоев.
Неуловим утонченный флер,
Корабль мыслей на пике дрейфа...
Мне можно звать его монсеньор,
Стоять слегка в стороне от шлейфа
Прислужниц, фрейлин, других особ...
Он кинет взгляд, обласкает, жаля,
Но мне позволено скрыть озноб
Под яркой тканью дарёной шали.
На тонкой шее жемчужин нить...
В противовес пересудов гневу,
Мне предписали ее склонить,
Чтоб поприветствовать королеву.
Мы обе тонем в людской молве.
Она, не глядя, проходит к трону...
Я поправляю на голове
Свою невидимую корону.

Друзья! 26 февраля поучаствовала в передаче "Вечерние стихи" При желании можно посмотреть и проголосовать за понравившегося автора)