Вкус сигарет

Дора Штейн
До разных до-, недо- моганий
мне дела нет.
Ни слов, ни просьб, ни обещаний:
Вкус сигарет -

Они излечат от вопросов
в тиши ночной,
И уголька ярчайший отсвет
Горит звездой.

Такой родной, знакомый гадко
На все ответ.
Истлеет молча, без остатка.
Погасит свет.