И песнь любви осталась не допетой

Наталья Владимировна Рязанцева
                "Замолкли звуки чУдных песен,
                Не раздаваться им опять:
                Приют певца угрюм и тесен,
                И на устах его печать."
                М.Ю. Лермонтов."Смерть поэта"

Поэт увидел на балу придворном
Прекрасную Наталью Гончарову.
Изяществом и прелестью природной
Влюблённый Пушкин был "огончарован".

Её душа, достойная вниманья,
В глазах чудесным светом отражалась.
От девы он добился пониманья –
Наталья с Александром обвенчалась.

Шесть лет, как миг единый промелькнули,
Детишки нарождались друг за другом.
Но гнусной сплетней Пушкин загнан в угол,
И радостный дуэт был прерван пулей!

Рука Дантеса поразила сразу
Великого российского поэта...
Деянья чёрного не принимает разум.
И песнь любви осталась не допетой...