Спаси наши души

София Тихомирная
Достойно  без Тебя прожить невмочь:
Кругом лишь нестроенья и напасти.
И  только Ты, Господь, силён помочь
Освободиться от бесовской власти.

Избавь людей, измученных грехами,
Свет Истины невидящим  пролей,
Спаси их души, скованные снами 
Житейских представлений и страстей.

Прими детей в отцовские объятья,
Подарки царские в их положи сумы,
Сумеют, наконец, постигнуть братья,
Что  ненадёжны тленные умы.

И лишь Господь - надёжнейшая пристань
От всех напастей и от всех невзгод,
Лишь только в Нем спасение отыщешь,
И только Он от бед убережет.