596 Я как и пёс

Юрий Рябов 3
 6.03.90г.

Я как и пёс глазами понимаю
И чувствую и сердцем, и душой,
Но кость я у других не отнимаю,
Пусть будет он хоть малый, хоть большой.

Я как и пёс почую если недруг,
Я как и пёс почую, если друг
И заскулю, когда на сердце недуг,
И завизжу от нежных милых рук. .

Я как и пёс могу лизнуть и тявкнуть,
Я как и пёс прижмусь к твоей руке,
И буду, успокаиваясь, мягкнуть ,
Спасу тебя, тонущую в реке.

И, словно пёс, я брошусь защищая,
И раньше пусть уйду я на погост,
Но против шерсти ты не гладь , родная,
И как и пса, не дёргай ты за хвост!