Тишина

Алена Кириллова
Как ты криклива, тишина!
Иль боль от шрамов хлёстких мыслей
Так жжёт, что крик твой стал неистов?
И ею до краёв полна
Холодно-мраморная чаша ...
А может - это снег вчерашний
В ней топит ранняя весна?

Как ты тревожна, тишина ...
В тебе искала я покоя,
Но роль отшельницы - изгоя
Написана не для меня.
Коль жизнь - поставленная пьеса,
В соавторстве была я честной.
А впрочем, ... почему - была?

Благословенна тишина...
Ночной молитвы жаркий шёпот -
Испариной на тёмных окнах,
И в каждой капельке - луна -
Застывшее мгновенье чуда...
Пока люблю - я есть и буду!

Как ты прекрасна, тишина!